Impact Stories

捐款記事

晨光計畫每年成長

每一年,有超過400位弱勢學生,透過臺灣師範大學提供的各種多元管道入學,讓資源弱勢的學生,得以有機會重新追上。

許勝雄

『教育的力量在於提升人類生活與影響社會的發展,國立臺灣師範大學是教育的殿堂,是藝術與文化的重鎮,更是全球華語文匯流之地。』

張國恩

『在臺灣的每一位人,都被師大人教過』

文姿云

師大就像是我最強的後盾,一直默默的支持我

楊朝祥

師大呢?因為知道它是以教育為主的學校,所以人文的精神非常重要。所以我們常常聽到人家說一看到你的臉就知道是師大人,就是知道它本身有人文素養,這個部分是別的學校沒有的。

愛心跨洋而來

來自香港,曾就讀於師大家政系的吳潔如校友,拜訪印永翔副校長與僑先部洪仁進主任,夫婦倆捐贈美金72,200元

百富獎學金獲獎生 林同學

能夠得到百富獎學金對我來說是很大的鼓勵,謝謝學校給我這個機會,減輕家中負擔, 生活中較無後顧之憂。並讓我更有信心,迎接未來的學習與挑戰。

美國聖地牙哥校友會的獎學金獲獎者 劉同學

非常榮幸有這個機會獲得美國聖地牙哥校友會的獎學金,真的非常感謝貴單位,這筆獎學金對我的幫助非常大,未來拿到這筆獎金之後會好好利用它。

睿和獎助學金獲獎者 沈同學

首先十分感謝「國立臺灣師範大學睿和獎助學金」的設立,這筆獎助學金如雪中送炭,讓我和一樣家境清寒的學生們,得以無後顧之憂地完成學業。

清寒獎助學金獲獎生 張同學

能獲得此項獎助學金,對我來說,不僅是金錢上的助益,使我不因家中環境的經濟壓力,而耽誤學業,並且能心無旁騖專注於學習外;更是心靈上的滋潤以及鼓勵。

百富獎助學金獲獎生 王同學

我是一名視力不良的特殊生但我不氣餒,在高中加倍努力終於考進自己心中的第一志願-臺師大英語系。

鄧傳馨獎學金獲獎生 林同學

當得知獲獎時,除了感謝還是感謝。平日陪外婆就診時,能夠幫他付醫藥費,暫時能不用煩憂家中的日常花用。