師大即將邁入下一個世紀

您的參與,是推動師大的關鍵力

夢想起飛 獎助學金
您的慷慨解囊,將幫助50位弱勢學生。
我們需要您的加入, 一同協助弱勢學生發揮專長與興趣,增進社會適應實力,實現夢想。

募款目標為新臺幣 1,500,000 元整
了解更多

我們看得很遠也做得踏實

我們將妥善運用您的捐款,用以支持校務發展、獎助學金、與世界接軌及優化校園環境。

校務發展

傳承│茁壯 開創│永續

為因應時代需求師大積極發展成綜合型大學,增設引領未來高等教育發展的新系所。師大傳承百年基石,致力發展三大目標:一、深化國際化,培養學生的國際移動力;二、強化與產業連結,增進學生實務及就業能力;三、建置強大校友網絡,作為永續發展經營的基礎。我們鼓勵您將捐款挹注本校校務基金,讓學校可以妥善彈性運用,期盼攜手全球校友與師大之友,共同打造國際一流的師大!

獎助學金

肯定、期待與回饋

我們堅信,教育,乃是改變世界、創造美好人類社會的根本力量, 接受完善的教育則是每個人所應當享有的基本權利。
國立臺灣師範大學向來致力於社會教育發展,設立學生獎助學金的目的, 即為降低學生就學期間的經濟負擔,保障弱勢學生的學習權利與機會,讓學生不再背負現實重軛,能夠無憂地安心就學;亦鼓勵在校學生依專業興趣赴外進修,藉此擴充視野、增強國際移動力。

與世界接軌

招聘、培育與開拓

新世紀以來的國際化與全球化,已是人類社會不可逆行的發展方向,在這場風潮中,過去的我們不曾缺席,未來的師大將擔當起領導臺灣站穩國際學界的先鋒。為有效提升本校學術水準,師大將禮聘海外優良師資與研究人員蒞校從事教學與研究, 讓學生在國際化的教育環境中破除認知的界線、培育宏博的世界觀。

優化校園環境

改造、翻轉與革新

大學是師生聚集、交談與合作的場所,人類史上無數偉大的思想與創見於此處誕生,優質的校園環境則是孕育夢想、築建未來的沃土。創校已近百年的師大,校區建物早因歲月侵染而亟待修繕。為配合近年全球教育理念的改革與科技器物的創新,師大積極翻轉傳統教學模式,以學生為中心、教師為輔的角色配置,以便培養學生發掘問題、自主學習、與獨立思考的能力。