百年校務發展基金三大標的

人才培育、校園建設、學術領航,是師大人共同拓展百年大業、邁向新世紀大學典範的堅實支柱

校園建設

籌設新建「新教學研究大樓」(公館校區)、「樂群校友大樓」(和平校區),實現本校深化基礎建設、接軌國際環境的百年願景。
樂群樓由多功能教室、大型會議室及戶外廣場構成,新教學研究大樓則是由會議室、教室、學生活動中心和行政學術單位空間構成的多功能建築群。新建工程需要各界熱心人士共同參與,營造「新世紀大學典範」的國際殿堂。

人才培育

募集各類「獎助學金」以培養領袖典範、運動選手等各類型人才,以及募集「Global Double獎學金」以鼓勵赴外升學進修,實踐本校教學重任及百年傳承使命。 本校以確保教育機會、培養卓越人才和各界領袖典範為理念,讓追求夢想的學子得到厚實的後盾和支持,共同成就邁向新世紀的榮耀。

學術領航

禮聘學術大師,設立「研究講座」,強化本校優勢領域、培育未來學界先鋒及社會典範。
各學院之「研究講座」,以募集跨國、跨領域、各類型學術獎項及產業研究等資源,延攬優秀人才,鞏固研究基礎、表彰學術貢獻、傳承百年學府精神。